您现在的位置:首页> 公告栏
 
省水文局关于开展2017年水文遥测系统巡检工作的通知
发布日期:2017-05-12

 

水文〔201640
 
省水文局关于开展2017年
水文遥测系统巡检工作的通知
 
局属各分局:
为加强全省遥测系统的维护工作,确保系统汛期稳定运行,经公开招标,确定南京南瑞集团公司承担此次技术巡检工作。现将有关事项通知如下:
一、工作内容
遥测巡检工作是遥测系统日常运行管理的基本工作,本次巡检工作主要是:1. 对全省359个省级以上报汛站,157个水文基本站,268个中小河流一期站,9个城市防洪站的测站遥测系统和基础设施进行全面的技术检查、排除潜在故障隐患;2. 19个水情分中心遥测系统采集平台的进行系统性能优化、软件更新,发现并处理遥测系统管理的漏洞。
二、有关要求
1. 遥测系统技术巡检工作自2017515开始,各分中心具体巡检时间将提前电话通知。各分中心在技术巡检前,要对遥测系统、设备运行情况以及数据处理入库情况认真自查,以便巡检工作有针对性地开展。
2. 各分中心负责遥测系统的技术人员要全程参与技术巡检工作。每个站点检查完成后,技术人员及测站管理人员需对检查内容和检查情况予以确认并签字。在进行测站技术检查时,分中心应有技术人员在采集平台端配合观察测站测试数据接收情况。
3. 本次巡检的结果将作为各分中心遥测系统运行管理工作年终考核的重要依据。
三、经费安排
各分中心遥测系统维修养护经费已经根据苏财农201711号文中关于遥测系统巡检及技术支持服务的资金安排内容下拨到各分中心。
南京南瑞集团公司将根据招投标文件的投标报价及站点数量与各分中心签订巡检及技术支持服务合同。
 
 
江苏省水文水资源勘测局  
2017511    
 
 
 
 
 
 
 
抄送:省属有关水利工程管理处。
江苏省水文水资源勘测局办公室             2017511日印发
【打印本页】 【关闭窗口】