您现在的位置:首页
> 新闻动态> 分局动态
 
无锡分局召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布日期:2018-07-10

    根据省局党委统一部署安排,7月9日,无锡分局党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议由支部书记洪国喜主持,全体在职党员参加。

    分局党支部高度重视此次会议,第一时间传达了省水文局党委《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》精神,组织党员集中学习了《党的十九大报告辅导读本》、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、江苏省激励鼓励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件等,并重点对“水资源短缺、水生态损害、水环境污染”等三大水问题和习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水工作方针进行了深入学习和交流。分局党支部通过谈心谈话等方式,就支部班子、班子成员在解放思想,贯彻习总书记“十六字”治水方针,推动水文改革发展,努力担当作为,服务好六大水利等方面存在的问题,广泛听取意见、建议。

    会上,支部书记通报了会前准备情况,并代表支部围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等五个方面,认真查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施。参会同志依次发言,开展批评与自我批评,坦诚相见,开门见山,达到了进一步解放思想,转变工作作风的效果。

    此次专题组织生活会的目的是将“解放思想大讨论全力服务生态河湖建设”活动引向深入。会后,支部班子和每位党员将对照查摆问题和提出的意见,做好整改落实,进一步强化“四个意识”和党员身份意识,解放思想,担当作为,围绕“十六字”水利工作方针和生态河湖行动计划的推进,优化站网布局,加强监测能力,提供优质服务,将水文支撑力量做稳做强。 


(供稿:无锡分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】